Компания Daikin показывает класс

В этом году в силу вступают новые стандарты энергоэффективности, но лидер в сфере производства систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха — компания Daikin уже сейчас готова помочь потребителям не потеряться в многообразии характеристик и классов энергоэффективности оборудования.

С 26 сентября 2015 года в Европе на всех системах отопления должна быть этикетка с информацией о классе их энергоэффективности. Новые требования к маркировке электроприборов — это логическое продолжение принятой в 2010 году директивы ЕС (2010/30/ EU ), представляющей собой систему стандартов, на которые следует опираться при оценке класса энергоэффективности электрооборудования, в том числе тепловых насосов. Цель нововведения — вытеснить с рынка всю продукцию, обладающую низкой энергоэффективностью.

В продаже останутся только тепловые насосы класса А+ (рабочая температура — 55° C ), А (низкотемпературные насосы с рабочей температурой 35° C ) и их более совершенные собратья. Класс энергоэффективности газовых и масляных конденсационных котлов должен быть не ниже В. В компании Daikin уже сейчас думают над тем, как подготовить свою продукцию для новых стандартов энергоэффективности, поэтому Daikin и Rotex постоянно совершенствуют свои системы отопления. Именно это гарантирует то, что такому оборудованию будет присвоен как минимум класс А.

Вот что думает по поводу нововведения Питер Винкерпинк — руководитель подразделения Daikin Europe N.V., занимающегося производством систем обогрева:
«По этикетке потребители смогут понять, насколько экологичной и экономичной на самом деле является продукция того или иного производителя. При этом на этикетке также должны быть указаны характеристики оборудования, в том числе данные о его уровне шума. Это поможет как компаниям, так и рядовым покупателям выбрать ту систему отопления, которая не только удовлетворяет их требованиям, но и способна экономить энергию, а значит — и деньги. Это в свою очередь будет стимулировать производителей не просто совершенствовать свою продукцию, но и вкладывать деньги в разработку энергоэффективного оборудования.

На теплогенераторы и системы водяного отопления будут наноситься разные этикетки. Например, этикетка на блоке теплогенератора (котел или тепловой насос) будет иметь обозначения от A++ (максимальная энергоэффективность) до G (минимальная энергоэффективность), при этом за каждым классом закрепят определенный цветовой код (зеленый для A++, красный для G и т. д.).

«Введение единого варианта оформления этикеток значительно облегчит жизнь покупателям: из целого ряда нагревательного оборудования с одинаковыми характеристиками они быстро смогут выбрать именно то, которое поможет им решить конкретную задачу», — добавил Питер Винкерпинк.

DEU-1614 combined label_tcm584-363874 DEU-1614 combined label_tcm584-363874